телефон с 9:00 до 18:00+7 (495) 721-01-11сервисная служба 24 часа+7 (495) 721-44-77

Для хранения овощей и фруктов

Хранение фруктов и овощей в холодильных складах является самым распространенным способом хранения данного типа продуктов. На длительность хранения влияет целый комплекс факторов, связанных как с условиями выращивания сельскохозяйственных культур (климатические условия места возделывания, характеристики почвы, рациональность использования удобрений и системы орошения, наличие мероприятий по защите от вредителей, паразитов и т.п.), так и с условиями их хранения.

                             vegetables2

Жизненные процессы в овощах и фруктах в первую очередь зависят от температуры. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее в плодах происходят процессы их жизнедеятельности. Интенсивнее идёт дыхание, потеря влаги, витаминов и прочих полезных веществ — оаощи и фрукты начинают быстрее портиться и терять кондицию. Для поддержания качества продукции на максимально возможном уровне её необходимо охладить как можно быстрее с момента сбора.

Холодильные склады являются многофункциональными комплексами зданий и сооружений, в которых происходит приемка продукции, ее послеуборочная и предреализационная обработка, и, конечно, хранение. Для обеспечения неразрывности технологического процесса здания могут быть соединены друг с другом.

                             vegetables1

Для каждого вида плодов требуется соблюдение определенных температурно-влажностных режимов и поддерживание вентилируемости помещений в достаточном объеме. После сбора плодов и помещения их на хранение в холодильные склады главными процессами, влияющими на срок хранения продукции являются процессы дыхания и транспирации.

Потому для обеспечения максимально возможной длительности хранения необходимо поддерживать в помещениях склада оптимальный температурно-влажностный режим, соблюдать оптимальный уровень концентрации кислорода и углекислого газа и обеспечивать удаление вредных для плодов газов (в первую очередь — этилена).

                             vegetables3

Для максимально эффективной эксплуатации климатического оборудования, а также для обеспечения его бесперебойной работы, производится полная или частичная автоматизация управления системой вентиляции и кондиционирования. Система может управляться в автоматическом либо ручном режимах, её включение/отключение может осуществляться в соответствии с определенным расписанием. Управление системой производится дистанционно диспетчером либо непосредственно из обслуживаемых помещений.

                              arm2

Автоматика позволяет поддерживать нужные параметры воздуха в заданных пределах. контролирует работу и состояние отдельных составляющих системы (производительность воздухоохладителей, загрязненность фильтров системы вентиляции, температуру тепло- и хладоносителей), тем самым упрощая и удешевляя процесс эксплуатации складского комплекса.

                             vegetables4

Компания «Рефинжиниринг» произведет для Вашего склада овощей и фруктов подбор необходимого климатического оборудования, а также осуществит его монтаж, наладку и сервисное обслуживание.

X

Заказать звонок





X

Отправить запрос