телефон с 9:00 до 18:00+7 (495) 721-01-11сервисная служба 24 часа+7 (495) 721-44-77

Флюидизационные конвейеры

Флюидизационные конвейеры применяют для заморозки сыпучих продуктов, порции которых нужно замораживать отдельно друг от друга во избежание смораживания. Это мясные кубики, креветки, моллюски и другие морепродукты, а также горох и все виды овощей, картофельная стружка, ягоды и т.п.. Продукты замораживаются в восходящем потоке холодного (-30°С) воздуха, подаваемого сквозь перфорированную ленту. Скорость воздушного потока такова, что продукты оказываются во взвешенном состоянии, что и предотвращает их смораживание.

                            fluidized2
Конструктивно флюидизационный конвейер представляет собой камеру из сборных панелей. Стеновые и потолочные панели изолирующего корпуса имеют изнутри покрытие из нержавеющей стали, как и пол, выполненный в виде сварной герметичной ванны с раздельными стоками. Доступ внутрь осуществляется через две изолированные двери из нержавеющей стали, оборудованные контактными выключателями и системой электрического обогрева рамы.

Предварительно смонтированные модули ускоряют монтаж и позволяют быстро встроить морозильник в практически любую технологическую линию. Благодаря своей компактной конструкции, установленный на полу цеха, на фундаменте или опорной раме, флюидизационный конвейер является идеальной системой для малых и средних предприятий.

                            fluidized1
За счет изменения количества секций в зонах предварительного и основного замораживания система может быть точно адаптирована к конкретному продукту и требуемой производительности. Частотно-регулируемые приводы обеспечивают гибкость, необходимую для обработки разных продуктов в одной системе.

Конвейер можно оттаивать окружающим воздухом при открытых дверях, прекратив подачу холода и включив вентиляторы воздухоохладителя. Применение горячего газа или электронагревателей значительно ускоряет процесс оттаивания. Система сдувания инея с ламелей способна продлить время работы установки без оттаивания.

Система очистки конвейерной ленты с насосным блоком для повышения давления воды и пенообразования может быть в любой момент расширена до полностью интегрированной системы, выполняющей очистку не только ленты и конвейерной системы, но и всего внутреннего пространства.

Система может поставляться с многочисленными опциями, например, в изолирующем корпусе из нержавеющей стали снаружи, в полностью сварном изолирующем корпусе, с камерой видеонаблюдения или с выдвинутым наружу конвейером для беспрерывной мойки ленты – в полном соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями.

                            fluidized3
Компания «Рефинжиниринг» является официальным региональным партнером завода «Heinen Freezing» (www.heinen.biz) — ведущего европейского производителя флюидизационных конвейеров и выполнит для Вас подбор оборудования, его поставку, монтаж и обслуживание.

X

Заказать звонок





X

Отправить запрос