телефон с 9:00 до 18:00+7 (495) 721-01-11сервисная служба 24 часа+7 (495) 721-44-77

Оформление документации (стадии Буклет, Проект и Рабочий проект)

Компания «Рефинжиниринг» осуществляет как отдельные стадии разработки документации проекта, так полный комплект, включающий в себя следующие разделы:

  • Предпроектная документация (стадия «Буклет»);
  • Проектная документация;
  • Рабочая документация.

 

Предпроектная документация оформляется в соответствии с требованиями СНиП (Строительные нормы и правила) и регламентирующих документов РФ. На основании Предпроектной документации Заказчик получает исходно-разрешительную документацию на объект нового капитального строительства или реконструкцию в органах государственной власти, в том числе ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка), а также оформляет ТУ (Технические условия) на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Наличие ГПЗУ обеспечивает Заказчику возможность получения разрешения на подготовительные строительные работы и фактическое начало их проведения.

Общий объём работы по стадии «Буклет» состоит из анализа участка застройки, определения возможности сноса и/или использования существующих на участке строений; определения возможного пятна застройки; посадки вновь возводимых зданий на пятно застройки; предварительной проработки плана организации движения автотранспорта; разработки ситуационного плана и схемы генплана; разработки планировочных решений; cбора всех инженерных нагрузок и коррекции ранее проведенных расчетов; оформления технико-экономических показателей и пояснительной записки.

Разработка Проектной документации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Объем документации достаточен для прохождения Государственной экспертизы и получения Заказчиком разрешения на строительные работы.

Разработка Рабочей документации осуществляется на основании согласованной Проектной документации Заказчика и предназначена для проведения строительных и монтажных работ в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2009 «Основные требования к проектной и рабочей документации» и прочих нормативных документов.

Объём Рабочей документации достаточен для выполнения строительно-монтажных работ и определяется Заказчиком в соответствии с письмом Минрегиона РФ от 22.06.2009 г. №19088-СК/08, согласно которому объем, состав и содержание Рабочей документации определяются Заказчиком в зависимости от степени детализации решений в Проектной документации.

X

Заказать звонок





X

Отправить запрос