телефон с 9:00 до 18:00+7 (495) 721-01-11сервисная служба 24 часа+7 (495) 721-44-77

Камеры для хранения вина

Вино – это продукт, который постоянно развивается, живет и дышит. Жизненый цикл вина с самого начала процесса его развития глубоко связан с двумя важными для хранения и выдерживания параметрами – температурой и влажностью.

         Wine storage

Помещение, в котором располагается Ваше винодельческое достояние, должно постоянно обеспечивать эти параметры, чтобы сохранить и максимально увеличить качество вина во всем богатстве его аромата, букета, цвета и вкуса.

 Основные условия хранения вина:

  • Температура. Считается, что идеальные температурные условия хранения таковы:  красное вино +15..+18°С, белое вино +10..+15°С, шампанское +8°С. Основанием для такого утверждения служат скорее практические соображения: при такой температуре вино практически готово к подаче на стол. На самом деле, при температуре +6…+18°С вину ничего не угрожает, но стоит учитывать один немаловажный факт: лучшая температура для хранения вина — это постоянная температура. Внезапные скачки и изменения температуры при смене времен года сокращают жизненный цикл вина. Значительные колебания температуры могут вызвать изменение давления внутри бутылки, ухудшающее характеристики вина.
  • Влажность воздуха. Даже если вино надежно закрыто, между содержимым бутылки и окружающей средой все равно происходит газообмен. При слишком сухом воздухе жидкость испаряется быстрее. 75…85% – это нормальная влажность для хранения вина. При такой влажности не образуется плесень и не пересыхает пробка в горлышке бутылки.

         Wine chamber 07

         Wine chamber 09

При этом необходимо также соблюдать технические условия к складским помещениям, используемым для оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (в соответствии с Приказами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка № 59н от 26 октября 2010 г. и № 363 от 30 ноября 2012 г). Согласно этим требованиям помещения должны быть:

1) изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;

2) оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения;

3) обеспечены отоплением (от ТЭЦ или котельной, либо совмещенным с приточно-вытяжной вентиляцией) либо оборудованы индивидуальными теплогенераторами, системами кондиционирования воздуха и (или) холодильными установками, обеспечивающими поддержание температурно-влажностного режима хранения, в соответствии с пунктом 3 настоящих Требований;

4) оборудованы измерительными приборами для контроля температурно-влажностного режима хранения продукции, размещенными в соответствии с руководством по их эксплуатации. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении. «…» Максимальное расстояние между приборами, не должно превышать 20 метров;

5) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;

6) оборудованы светильниками;

7) оконные проемы (при их наличии) оборудованы защитными устройствами (жалюзи, шторы, карнизы, рольставни, иные защитные приспособления) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами. В случае, если складское помещение изолировано от служебных, подсобных и иных помещений временными строительными конструкциями (перегородками), должна быть обеспечена защита от облучения поверхностей и пространств данного складского помещения прямыми солнечными лучами из оконных проемов (при их наличии), находящихся в служебных, подсобных или иных помещениях.

Если у Вас есть винный погреб, компания Рефинжинринг произведет проектирование и подбор климатической системы для обеспечения требуемых параметров температуры и влажности.

         Wine chamber 08

Если винного погреба нет, его заменит камера из сэндвич-панелей, оснащенная установкой контроля микроклимата.

                     Камеры для вина

X

Заказать звонок





X

Отправить запрос