Многофункциональный комплекс общей площадью 46’000м².

Проектирование Технологии и Систем Холодоснабжения для Гипермаркета и центрального производства ТС «Евророс», зоны фудкорта, консешн-бара и ресторана.

Выполнено:

  • Проектирование разделов ТХ и ХС стадии «Проектная Документация» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.08 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»
  • Проектирование разделов ТХ и ХС стадии «Рабочая Документация» соответствие с ГОСТ Р 21.1101-2009

О проекте:

Проектирование выполнено в две стадии с прохождением государственной экспертизы. Главный Заказчик — ТС «Евророс». Торговая площадь Гипермаркета 8’000м², центрального производства кулинарии и полуфабрикатов 5’800м², зона фуд-корта 2’830м², консешн-бара 740м², и ресторана 830м². Разработана энергоэффективная концепция систем холодоснабжения с каскадным переохлаждением хладагента в системах с более низкой температурой кипения. Общая холодопроизводительность холодильных машин включая зону фудкорта 663кВт (высокотемпературные потребители — 118кВт, среднетемпературные — 447кВт, низкотемпературные — 98кВт). Системы холодоснабжения торгового зала, производства и фудкорта раздельные. Системы расcчитаны на 138единиц торговой мебели, 59 холодильных камер и 8 производственных цехов. В производственной зоне к системам холодоснабжения подключены холодильные камеры с различными температурными режимами общей площадью 1150м² и охлаждаемые производственные помещения с общей площадью 600м².