Сыродельный завод
Проектирование Технологии производства французских сыров «Пале», «Сент-Марселен», «Шаурс».
Выполнено:
- Проектирование раздела ТХ стадии «Проектная Документация» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.08 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»
О проекте:
Небольшой завод -500м² с по производству и упаковке сыров 250..300кг в смену. Отдельно стоящее здание с полным циклом переработки свежего молока в настоящие французские сыры «Пале», «Сент-Марселен», «Шаурс». Заказчик и инвестор, француз по происхождению — Philippe Nyssen привлёк к данному проекту французских сыроваров – носителей знаний о технологии производства настоящих французских сыров. Задача компании Рефинжиниринг в данном проекте – осуществить адаптацию эскизной технологической планировке к действующим российским нормам, а также разработать Проектную документацию в части раздела Технологические решения для последующего использования данного документа для:
- получения информации о категории пожарной опасности всех помещений;
- получения исходных данных для проектирования других разделов и подразделов (АР – Архитектура, ПТ – Пожаротушение, ОВ – Отопление и Вентиляция, ХС – Холодоснабжение, ВК – Водоснабжение и Канализация)
- представления в Роспотребнадзор;
- получения паспорта производственного предприятия.