Завод по производству молочной продукции.
Общая площадь производства 62’000м², общая площадь камеры хранения сыров 540м², готовая сырная продукция до 10т/сутки. Холодопроизводительность системы камеры хранения сыра 62кВт.
Общая площадь завода 62’000м², из которых 540м² камера созревания сыров, 540м² камера хранения сыров, высота камер 7 метров.
Общие производственные мощности до 10т сыров в сутки.
Холодопроизводительность системы камеры хранения сыров 62кВт Температурный режим в камере +2..+4°C.
Наименования сыров: Голландский, Пармезан, Гауда, Сулугуни, мягкие сыры.
Компанией Рефинжиниринг выполнено:
- Разработка концепции системы холодоснабжения, проектирование Рабочей документации
- Поставка компрессорно-конденсаторных агрегатов и воздухоохладителей
- Конструирование, изготовление и поставка компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным конденсатором, с опцией оттайки горячим газом
- Поставка воздухоохладителей для камеры хранения, с оттайкой горячим газом
- Монтаж холодильного оборудования
- Разработка ПО для PLC контроллеров всего поставляемого оборудования
- Пусконаладочные работы систем
Особенности проекта:
По требованию заказчика система должна быть выполнена на базе двух воздухоохладителей, каждый из которых работает на своем компрессорно-конденсаторном агрегате (ККБ). ККБ должен быть выполнен с водяным конденсатором. Теплота конденсации отводится чиллерной водой с Т=+7оС. Должна быть предусмотрена оттайка горячим газом.
Компанией «Рефинжиниринг» сконструированы и поставлены компрессорно-конденсаторные агрегаты уникального исполнения в части автоматического переключения в режим оттайки горячим газом с помощью четырехходового вентиля, при этом конденсатор выполняя функцию испарителя в режиме оттайки переохлаждает чиллерную воду существующей системы заказчика, что обеспечивает повышение энергоэффективности систем холодоснабжения в целом. Агрегаты выполнены максимально компактно, съемный защитный кожух позволяет получить доступ ко всем элементам обслуживания.