Производство и реализация сыров (горгонзола, абонданс, раклет). Отдельное здание общей площадью 1460м².

Система с промежуточным хладоносителем холодопроизводительностью 50кВт. Хладоноситель – пропиленгликоль 40%, температура подачи -7˚С. Две раздельные системы холодопроизводительностью 14кВт на прямом кипении для камер хранения сырья 0˚С и -18˚С.

Выполнено:

  • Проектирование
  • Поставка и монтаж сэндвич-панелей, дверей для камер хранения сырья
  • Поставка и монтаж компрессорно-конденсаторных блоков Bitzer и воздухоохладителей Guentner для камер хранения сырья
  • Поставка и монтаж насосных агрегатов, бака-аккумулятора из нержавеющей стали и шкафов управления
  • Разработка программного обеспечения для PLC контроллеров CAREL c.pCO, автоматизация с узлами смешения и частотным регулированием производительности насосов, ступенчатое захолаживание бака-аккумулятора
  • Монтажные и пусконаладочные работы

О проекте:

Гидравлическая система с закрытым контуром и переменным расходом. Потребители в гидравлической системе: две солильные ванные, четыре камеры созревания сыров высотой 3,05м, общей площадью 192м² и общим объёмом 585м³, две витрины Costan. Текстильные воздуховоды для распределения воздушных потоков в камерах созревания сыров. Климатические блоки камер созревания обеспечивают поддержание температуры и влажности с высокой точностью (охлаждение, нагрев, осушка, увлажнение, вентилирование). Перед ванными охлаждения и рассола предусматриваются узлы смешения для безопасности водяного теплообменника. Две камеры хранения сырья 70м² высотой 3м с двумя автономными системами общей холодопроизводительностью 14кВт.

Срок ввода в эксплуатацию камер сырья — август 2017г.Производственный комплекс по убою и переработке курицы. Камера интенсивного охлаждения полуфабриката мяса птицы.

Срок ввода в эксплуатацию гидравлической системы — февраль 2018г.