Цех по производству и шоковой заморозке блюд для ресторанов “ПЛАНЕТА СУШИ” и “IL PATIO” 360м2.

Системы холодоснабжения для камеры шоковой заморозки и камер хранения, системы вентиляции.

Выполнено:

  • Проектирование холодоснабжения и вентиляции
  • Поставка холодильного оборудования
  • Поставка вентиляционного оборудования
  • Поставка сэндвич-панелей и дверей
  • Монтаж холодильного и вентиляционного оборудования
  • Сборка холодильных камер и монтаж дверей
  • Пусконаладочные работы

О проекте:

  • Выносные компрессорно-конденсаторные агрегаты Zanotti (Италия) на базе полугерметичных поршневых компрессоров Bitzer (Германия). Воздухоохладители в камерах хранения ECO Luvata (Италия)
  • Двухступенчатый поршневой компрессор Bitzer с переохладителем для камеры шоковой заморозки
  • Напольный высоконапорный воздухоохладитель Guentner специального исполнения со свободным напором воздуха, подаваемого на продукт 150Па и рабочей температурой внутри камеры шоковой заморозки до -50°C (расчётная температура в камере -40°C). Шкаф управления воздухоохладителем холодильных камер на базе контроллеров Danfoss. Алюминиевые конструкции для распределения воздушных потоков
  • Управление скоростью вращения вентиляторов напольного воздухоохладителя Guentner через частотный преобразователь для регулирования напора и скорости воздуха в тоннеле (фактически измеренная скорость в тоннеле шокера 5м/сек при номинальной частоте сети 50Hz и 3м/сек при частоте 25Hz). Более низкие скорости воздуха позволяют предотвратить сдувание с телег “дим-самов” — деликатных продуктов с малым весом.
  • Для индикации температуры внутри продукта предусмотрено три зонда (игольчатые датчики температуры) с подогревом погружного элемента для извлечения датчика после окончания заморозки.
  • Холодильные и технологические двери Pfeuffer(Германия).