Завод по производству рыбной продукции.

Общая площадь производства 3’500м², общая площадь производства нового крыла 1’500м², готовая рыбная продукция до 8т/сутки. Холодопроизводительность систем нового крыла 594кВт, с учетом резервирования под расширение 160кВт.

Общая площадь завода 3’500м², из которых производственные помещения нового крыла 1’500м². Общие производственные мощности 8т рыбной продукции сутки. Общая холодопроизводительность систем нового крыла 594кВт:

  • 70кВт –шоковая заморозка в скороморозильном спиральном аппарате Heinen (-32°C);
  • 42кВт –шоковая заморозка в тележечном шок-фризере (-32°C);
  • 37кВт – низкотемпературные камеры (-18°C);
  • 25кВт – среднетемпературные камеры (0..-2°C);
  • 100кВт – камеры посола рыбы и загрузочная (+5°С);
  • 55кВт – на процесс дефростации рыбы (воды +15/+25°С);
  • 105кВт – промышленное кондиционирование цехов (+12°C);
  • 160кВт – резервирование системы на расширение производственных мощностей.
Теплопроизводительность системы рекуперации от холодильных систем 154кВт (вода +55/+65°С), включая 12кВт на узел подогрева полов в низкотемпературных камерах.

Компанией Рефинжиниринг выполнено:

  • Разработка концепции систем холодоснабжения, проектирование Рабочей документации
  • Поставка спирального скороморозильного аппарата
  • Конструирование, изготовление и поставка компрессорных и насосных агрегатов уличного исполнения (контейнер), агрегата охлаждения радиочастотного дефростера, узла подогрева полов
  • Поставка воздухоохладителей для холодильных камер, зон загрузки/отгрузки и производственных цехов
  • Монтаж холодильного оборудования
  • Разработка ПО для PLC контроллеров всего поставляемого оборудования (компрессорные агрегаты, насосные агрегаты, конденсаторы, теплообменное оборудование)
  • Пусконаладочные работы систем

Особенности проекта:

Заказчик – ООО «Свит Лайф Фудсервис», входит в группу компаний «Сладкая Жизнь», специализируется на поставке продуктов питания по направлению HORECA, имеет собственное производство продуктов питания, включая рыбную продукцию.

Для расширения производства рыбной продукции, компанией «Рефинжиниринг» разработана концепция системы холодоснабжения шоковой заморозки рыбы после дефростации, а также поддержания температурных режимов в холодильных камерах и производственных цехах.

Со стороны Заказчика были поставлены специальные требования к централизованной системе холодоснабжения: – централизованная система холодоснабжения должна иметь широкий диапазон регулирования холодопроизводительности для всех температурных режимов; – иметь запас по мощности и возможность переключения компрессоров с одной системы со своей температурой кипения, на другую систему (всего 5 температурных режимов со своей температурой кипения); – иметь высокую энергоэффективность и надежность; – расположение компрессорной и насосной агрегатной части должно быть за пределами здания в уличном исполнении; – спиральный скороморозильный аппарат должен примыкать к зданию и иметь уличное исполнение; – для ультразвуковой дефростации должен быть предусмотрен испарительно-насосный агрегат для охлаждения и подачи воды с температурой +15оС на потребитель; – должна быть предусмотрена система рекуперации высокопотенциального тепла для нужд ГВС и подогрева грунта под низкотемпературными камерами; – должен быть предусмотрен резерв холодильной мощности на расширение производства.

Особенности проекта:

Компрессорная часть в контейнерном исполнении:

Среднетемпературная линия – сателлитная установка на базе восьми спиральных компрессоров Danfoss VZH170 с частотным регулированием и воздушным осевым конденсатором. Поддерживает четыре температурных режима, расчетная точка кипения фреона по соответствующей всасывающей линии: -10°С (камеры сырья и ГП), -4°С (камеры созревания рыбы, камеры копчения на расширение), +2°С (на дефростацию и производственные цеха).

Низкотемпературная линия – сателлитная установка на базе трех поршневых компрессоров Bitzer 6FE40 и одного компрессора 4GE23, все компрессоры с частотным регулированием. Поддерживает два температурных режима, расчетная точка кипения фреона по соответствующей всасывающей линии: -42°С (шоковая заморозка), -28°С (камеры хранения).

На линиях нагнетания предусмотрены пластинчато-паяные теплообменники промежуточного контура с системой регулирования температуры воды и защитой от конденсации. Насосная станция (рабочий и резервный насос) в полной гидравлической обвязке с частотным регулированием обеспечивает точное управление и поддержание температуры теплоносителя. Расчетная тепловая мощность рекуперации СТ линии 108кВт. Расчетная тепловая мощность рекуперации НТ линии 35кВт.

Вспомогательные агрегаты и системы:

Произведен и смонтирован гидравлический узел подогрева полов от системы рекуперации, а именно предусмотрен насос подачи теплоносителя (раствор пропиленгликоля 40%) на гидравлические узлы подогрева полов камер, а также пластинчатый разборный теплообменник нагрева теплоносителя от системы ГВС.

Произведен и смонтирован испарительно-насосный агрегат охлаждения дефростера с точным поддержанием температуры хладоносителя (воды) на потребителе +25/+35oC. Агрегат выполнить на единой раме, предусмотреть полный комплект холодильной автоматики, а также закрывающий защитный кожух рамы (установка агрегата в цеху заморозки).

Смонтирован гидравлический узел охлаждения приточного воздуха ПВ1, а именно выполнена обвязка по гидравлике охладителя ПВ1 на базе электронного расширительного вентиля, предусмотрен шкаф управления узлом.

В зонах загрузки и отгрузки продукции, а также в цеху посола и филетирования, предусмотрены двухпоточные воздухоохладители с автоматическим регулированием скоростью вращения вентиляторов в зависимости от тепловой нагрузки, что обеспечивает оптимальные распределения воздушных потоков без сквозняков в местах постоянного нахождения персонала.

Скороморозильный аппарат производства Heinen (Германия) имеет производительность до 400 кг замороженной продукции в час. Конструктивной особенностью является уличное исполнение: спиральный конвейер и испаритель с вентилятором полностью в собранном виде в теплоизолированном корпусе поставляется и монтируется снаружи здания и встраивается лицевой частью в уличную перегородку цеха, откуда поступает и забирается продукция с конвейерной линии. Оборудованные частотными преобразователями конвейерные ленты скороморозильного аппарата обеспечивают широкий диапазон регулирования по времени нахождения продукции в камере – от 20 до 60 мин, что позволяет заказчику замораживать как цельную мелкую и среднюю рыбу, так и полуфабрикаты в виде рыбных биточков.

Для всех шкафов управления оборудованием предусмотрена возможность интеграции в систему удаленной диспетчеризации и мониторинга.

Все уличные теплоизолированные трубопроводы защищены от воздействия окружающей среды с помощью нержавеющих защитных кожухов.