Камера шоковой заморозки готовых блюд производительностью до 800 кг/час (в зависимости от характеристик продукта).

Выполнено:

  • Проектирование
  • Поставка холодильного оборудования
  • Монтаж холодильного оборудования
  • Пусконаладочные работы

О проекте:

  • Холодопроизводительность 75 кВт при температуре кипения -47˚С и температуре окружающей среды +35˚С.
  • Система протестирована в режиме -50˚С (температура кипения -60˚С).
  • Выносной компрессорный агрегат Zanotti на базе двухступенчатых поршневых компрессоров Bitzer (COP двухступенчатых компрессоров на режиме составляет 1,02 против 0,64 у винтовых, годовая экономия электроэнергии около 1млн. руб при стоимости электричества 5 руб/кВт*час)
  • Шаг оребрения воздухоохладителей 12мм, свободный напор более 50Па. Скорость воздушного потока на продукте не менее 3м/c. Дельта Т на воздухоохладителях 6К. Электронные шаговые ТРВ. Данные технические решения позволили обеспечить: минимальное обмерзание воздухоохладителей, максимальное время работы без оттаек (около 2-х циклов оттаек в сутки), минимальную усушка продукта (меньше вымораживание влаги), минимальный расход холода на намораживание влаги и крисстализацию
  • Подбор конденсатора на температуру окружающей среды +35˚С и ∆Т=10К обеспечивает надёжную и безаварийную работу в самый жаркий период
  • Для индикации температуры внутри продукта предусмотрено восемь зондов (игольчатые датчики температуры) с подогревом погружного элемента для извлечения датчика после окончания заморозки. Вывод показаний в рабочую зону со световой и звуковой сигнализацией позволяют эффективно отслеживать окончание заморозки и проводить более интенсивно ротацию телег.