Туннельная заморозка

Туннельные конвейеры — камеры охлаждения и шоковой заморозки продуктов питания, в которых те перемещаются при помощи системы конвейеров. Туннельная заморозка обеспечивает исключительную надежность, производительность и гигиену технологических процессов. Предлагают оптимальное решение в самом широком спектре для разных областей промышленного производства быстрозамороженных продуктов. От хлебобулочных изделий, мясных продуктов и домашней птицы до овощей, продуктов из картофеля и готовых блюд.

Из чего состоит туннельная камера

Туннельный конвейер может быть оснащен как одной конвейерной лентой, так и сразу несколькими. В этом случае они располагаются друг над другом. Данные камеры имеют несколько различных возможных вариантов расположения входа конвейерной ленты в систему относительно выхода. Установленный на полу помещения, на фундаменте или раме – туннельный конвейер не только легко интегрируется в производственный процесс внутри помещения, но и отвечает всем требованиям по производительности. Туннельная заморозка тем самым подтверждает надежность и гибкость проектирования камер под нужды различных предприятий.

Корпус туннельного конвейера

Стеновые и потолочные панели изолирующего корпуса имеют изнутри покрытие из нержавеющей стали, как и пол, выполненный в виде сварной герметичной ванны с раздельными стоками. Доступ внутрь осуществляется через дверь из нержавеющей стали, оборудованную контактным выключателем и системой электрического обогрева рамы.

Конвейерная лента

Конвейерная система позволяет применять различные варианты ленты из нержавеющей стали или пластика. С закрытой или открытой опорной поверхностью, с малым или большим шагом, с бортиками или без них. Возможна последующая замена стальной ленты на пластиковую или наоборот.

Лента туннельного конвейера

Управление и система очистки

Туннельный конвейер оборудован самой современной системой программного управления, устройствами связи и дистанционного обслуживания. Оснащен сенсорным цветным дисплеем с визуализацией процесса. Это возможность видеть трехмерное изображение системы, температурные кривые и т.п. Присутствует возможность ввода и записи всех параметров продукта и системных данных в рецептурах.

Система контроля камеры заморозки

Система очистки конвейерной ленты с насосным блоком для повышения давления воды и пенообразования может быть в любой момент расширена до полностью интегрированной системы, выполняющей очистку не только ленты и конвейерной системы, но и всего внутреннего пространства.

По окончании рабочей смены конвейер может оттаиваться окружающим воздухом, горячим газом либо при помощи электронагревателей. Система сдувания инея с ламелей способна удвоить время работы установки без оттаивания, а система поочередного оттаивания испарителей способна увеличить время беспрерывного производства до 144 часов.

Достоинства конвейера туннельной заморозки

С помощью различных внешних конвейеров, например, для передачи чувствительных к механическим повреждениям продуктов на туннельный конвейер, для надежной подачи продуктов к загрузочному отверстию, для горизонтальной передачи на другое оборудование после выхода или для выгрузки, конвейер может быть оптимально адаптирован к любой производственной линии.Производственный комплекс по убою и переработке курицы. Камера интенсивного охлаждения полуфабриката мяса птицы.

Система может поставляться с многочисленными опциями, например, в изолирующем корпусе из нержавеющей стали снаружи, полностью сварном изолирующем корпусе, с частотно-регулируемыми вентиляторами, с системой промывания испарителей, в зеркальной компоновке, с параллельно движущимися лентами – в полном соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями.

Для бережной шоковой заморозки продуктов кроме туннельной существует еще флюидизационная заморозка. Для технологии проектируются камеры-конвейеры флюидизационной заморозки. Такой вид шоковой заморозки отлично подойдет для сохранности внешнего вида и качеств таких нежных продуктов, как ягоды. Подробнее читайте здесь: https://refeng.ru/fluidizatzionnaya