Камера созревания полутвердых и твёрдых сыров. Общая площадь камер созревания сыров 50м².

Площадь камеры созревания сыра 50м2, высота 3м. Объём загрузки – 5,5 тонн. Система холодоснабжения климатического блока DX R507a. Теплоноситель – водяной раствор пропиленгликоля 35%. Диапазон температур в камере от +8…+12ºС (точность +/-0,5ºС), диапазон по относительной влажности от 70…95% (точность +/-3%).

Компанией Рефинжиниринг выполнено:

  • Разработка концепции системы микроклимата и проектирование
  • Устройство теплоизоляции камеры из сэндвич-панелей PIR и двустворчатого распашного блока, освещение
  • Конструирование, изготовление и поставка климатического блока
  • Конструирование, изготовление и поставка гидравлической панели системы микроклимата камеры созревания сыров, с подготовкой воды и сжатого воздуха на форсунки климатического блока
  • Конструирование, изготовление и поставка шкафа управления с тач-панелью
  • Конструирование, изготовление и поставка психрометра для точного определения влажности в камере
  • Поставка компрессорно-конденсаторного блока
  • Поставка вентиляционной установки с рекуператором
  • Проектирование и поставка системы вентиляции существующей камеры созревания сыров на базе вентиляционной установки с рекуператором
  • Монтаж климатической системы камеры созревания сыров
  • Разработка ПО для PLC контроллера для управления системой микроклимата камерой созревания сыров (функции охлаждения, осушки, вентиляции, увлажнения)
  • Пусконаладочные работы системы