Климатические камеры
Камеры созревания для получения продукта наилучшего качества.
Как ясно из самого названия, климатические камеры подразумевают создание определенных климатических условий внутри помещения, максимально приближенных к тем, что встречаются в природе. В зависимости от оборудования бывают камеры, способные создавать широкий диапазон температурных режимов от -70 градусов до +180. В зависимости от определенных задач, выбирается та модель и конструкция оборудования, способная обеспечить необходимые параметры для ваших нужд.
Какие климатические камеры мы проектируем
Специалисты Рефинжиниринг готовы спроектировать и сконструировать камеры, которые подойдут именно вашему бизнесу, вашим условиям. В нашем референсе есть разнообразные технологические решения, которые позволили организовать климат многим предприятиям. Колбасные производства, заводы по производству сыра, склады плодоовощной продукции и другие типы предприятий, которые пользуются нашими услугами обращаются к нам повторно для расширения своего бизнеса. И это лучший стимул для нас ответственно подходить к заданиям.

Сложные биохимические процессы, сопровождающие созревание сыра требуют аккуратного отношения к продукту и создания определенных климатических условий. Для такого бизнеса, как изготовления сыра, камера для созревания одно из условий получения качественного продукта. В связи с этим мы долго изучали возможности реализации таких камер, которые бы полностью воссоздавали необходимую среду для созревания сыра и способствовали повышению качества этого нежного и вкусного продукта.
Реализованные нами проекты камер для созревания сыров на таких сыроваренных заводах, как «Гжельское Подворье», «Альти», «MOLOKO GROUP» и других полностью соответствуют заявленному качеству и делают продукцию этих заводов востребованной и качественной.

Фармацевтическая промышленность сегодня это быстрорастущий и необходимый сегмент нашей экономики. Ввиду санкционного давления фармацевтические компании взяли курс на развитие отрасли, внедрение новых технологий.
Компания Рефинжиниринг рассчитывает внести вклад в развитие отрасли, делая упор на тщательной проработке проекта, снижение издержек за счет нашего профессионализма в области климатических систем и холодильного оборудования.

Рефинжиниринг проектирует и строит климатические камеры для сушки и выдержки колбас используя оборудование и технологические параметры ведущих европейских производителей.
За счет знаний некоторых особенностей и наработанного опыта, наши камеры отличаются определенными характеристиками, положительно влияющими на вкусовые качества колбасы, доводят рецептуру до высшего качества.

Такой процесс, как дозаривание, очень востребован большими предприятиями торговли и складами, где хранятся овощи и фрукты. Климатическая камера для дозаривания плодов делает возможным наличия овощей и фруктов у нас на столах, в условиях российского климата. Большой популярностью пользуются камеры созревания бананов. Этот фрукт обладает особенностью дозревать уже прибыв на склад, что позволяет нам получать всегда свежие бананы в супермаркетах.
Кроме бананов в таких климатических камерах могут храниться и дозревать такие продукты, как яблоки, лимоны, мандарины, груши, дыни, томаты и многие другие фрукты и овощи. Компанией «Рефинжиниринг» были реализованы несколько проектов по климатическим камерам для дозаривания фруктов и овощей и мы планируем увеличить количество проектов в данном направлении.
Климатические камеры, выполненные компанией "Рефинжиниринг":

Камера созревания полутвердых и твёрдых сыров для фермы «Гжельское Подворье».

Две камеры ферментации и две камеры созревания на 200кВт

Производство и реализация сыров (горгонзола, абонданс, раклет).

Климатические системы для склада сырья и готовой продукции.

Новое сырное производство.

Цех по производству сыра «Метромаркет», торговая марка «CHEESE PLEASE!»